Mon bilan après 15 jours de rééquilibrage alimentaire
Depuis le lundi 16 mai, j’ai commencé un rééquilibrage alimentaire pour retrouver mon poids de forme: 56 kilos. Plus les jours passent, mieux je me sens, ne plus consommer de féculent n’a jamais été aussi facile. Pour la gourmande que je suis, mes envies de sucré ont largement diminué, les 2 carrés de chocolat noir au goûter sont suffisant pour me rassasier jusqu’à l’heure du dîner.
D’ailleurs le chocolat noir à ( 70 et 85 % ) contient en grande quantité des flavonoïdes, des substances antioxydantes aux propriétés nombreuses, dont la prévention des maladies cardiovasculaires, de l’hypertension et du diabete de type 2. Mais puisque le cacao est calorique et gras vaut mieux le consommer avec modération. Trois carrés de chocolat noir comblent 10% des besoins quotidiens en fer. Le cacao est aussi une source de phosphore, de magnésium, de zinc et de cuivre. Alors tous à vos tablettes !